Aquí las tenéis!
Al contrario de lo que mucha gente pensará, esta riquísima receta puede perfectamente incluirse en una pauta de adelgazamiento, a pesar del tamaño (era para 2) y de lo que aparenta, tiene un contenido calórico muy moderado y una calidad nutricional excepcional.
Para 2 personas:
- 80g de copos de avena suaves
- 5 claras de huevo
- una pizca de canela
- media cucharadita de semillas de lino
- 4 nueces troceadas
- medio plátano grande
- 2 cucharadas de mermelada de cereza
- 1 yogur desnatado natural
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En primer lugar, mezclamos muy bien las claras con la avena, la canela, las semillas de lino y las nueces troceadas.
Calentamos una sartén antiadherente previamente engrasada (una gotita de aceite de oliva virgen) y echamos la masa. Dejamos unos 2 minutos y damos la vuelta con cuidado.
Servimos adornando la tortita con yogur desnatado batido, láminas de plátano y una cucharadita de mermelada de cereza. Se puede espolvorear con un poco de canela y semillas de lino de forma opcional o unos trozos de nueces.
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Como veis, es una receta bastante sencilla, que podemos modificar en función de nuestros gustos, necesidades calóricas o temporada. Por ejemplo, podríamos prescindir de las semillas de lino y las nueces en la masa e incorporar en su lugar pasas o manzana rallada (disminuimos la cantidad de grasas poliinsaturadas y ácidos grasos omega 3 e incorporamos en su lugar hidratos de carbono, fuente de energía inmediata -útil por ejemplo para un día de trabajo duro o un entrenamiento intenso-; o por ejemplo, si quisiéramos aligerar la receta, podríamos emplear en su lugar solo fruta para decorar y prescindir de la mermelada, o solo decorar con yogur desnatado (o queso fresco batido desnatado) y algún hilillo de miel o semillas de lino y canela.
Si por el contrario, lo que necesitamos es un desayuno más contundente (aunque no lo creáis, no es ni mucho menos una receta hipercalórica; a continuación os dejo el análisis nutricional para que podáis valorarlas por vosotros mismos) podríamos añadir a la cubierta una mezcla de semillas y frutos secos (nueces, almendras, pasas, piñones...), fruta, miel y añadir a la masa algo más de avena o incorporar los huevos enteros, no solo la clara... Las opciones son múltiples. Así que, a probar y a contarme cómo las preparáis vosotros!!
A continuación os dejo el valor nutricional de la receta tal cual la he elaborado, con la cantidad de ingredientes que os indico arriba. Los valores corresponden a una ración (media torta preparada, unos 250 gramos):
Energía
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354 kcal
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17,8 % VCT*
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Proteínas
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20,3 g
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49,5 % VCT*
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Hidratos de carbono
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40,7 g
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Simples
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8,6 g
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Complejos
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23,2 g
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Fibra
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5,7 g
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Grasas
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10,9 g
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Saturadas
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1,5 g
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Monosaturas
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2,4 g
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Poliinsaturadas
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6,2 g
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Colesterol
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0,63 mg
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Calcio
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149 mg
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12,4 % VCT*
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Hierro
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3,3 mg
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22 % VCT*
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Iodo
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13,9 mg
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9,3 % VCT*
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Magnesio
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96,2 mg
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27,5 % VCT*
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Sodio
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206 mg
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Potasio
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589 mg
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Fósforo
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287 mg
|
41 % VCT*
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Vitamina B1
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0,37 mg
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33,6 % VCT*
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Vitamina B2
|
0,54 mg
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45 % VCT*
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Vitamina B3
|
5,7 mg
|
38 % VCT*
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Vitamina B6
|
0,65 mg
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50 % VCT*
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Vitamina B12
|
0,35 mg
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14,6 % VCT*
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Ácido fólico
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40,3 µg
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10,1 % VCT*
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Vitamina C
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5,1 mg
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8,5 % VCT*
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Vitamina A
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11,2 µg
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1,4 % VCT*
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Vitamina E
|
0,82 mg
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10,3 % VCT*
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Vitamina K
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20,5 µg
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34,2 % VCT*
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Biotina
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16,8 µg
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*VCT (Valor Calórico Total) correspondiente a una dieta standard de 1.800 kcal /día.
Espero que os gusten y las disfrutéis, y os animo a que las preparéis también para sorprender a vuestros invitados, seguro que se quedan sorprendidos por su sabor y lo llamativo de su presentación.
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